Pakki Biryani (পাক্কি বিরিয়ানি)
Pakki Biryani: In Pakki Biryani the meat is marinated for a short time and cooked in a closed container with rice and before it is layered with flour. In Pakki Akhni (with cooked juice broth) the ingredients are boiled before baking in the oven. The juice of nutmeg, perfume and keora meat makes the broth fragrant. Saffron and cardamom are also used. There is also a vegetarian version of biryani, which is made using carrots, peas, cauliflower, potatoes and cashews.
পাক্কি বিরিয়ানি:
পাক্কি বিরিয়ানিতে মাংস অল্প সময়ের জন্য ম্যারিনেট করা হয় এবং চাল দিয়ে স্তরীভূত করার আগে এবং ময়দার খামির দিয়ে বন্ধ পাত্রে রান্না করা হয়। পাক্কি আখনিতে (রান্না করা রসা ঝোলের সাথে) উপাদানগুলিকে চুলায় পাকাবার আগে সেদ্ধ করা হয়।
জায়ফল, আতর এবং কেওড়া মাংসের রসা ঝোলকে সুগন্ধযুক্ত করে তুলে। এছাড়া জাফরান এবং এলাচ'ও ব্যবহার করা হয়।
বিরিয়ানির একটি নিরামিষ সংস্করণও রয়েছে, যা গাজর, মটর, ফুলকপি, আলু এবং কাজু জাতীয় সবজি ব্যবহার করে তৈরি করা হয়।
Find out what ingredients are needed in this recipe and how to make delicious Hyderabadi Mutton Biryani.
হায়দ্রাবাদি মাটন বিরিয়ানি
জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন মুখরোচক হায়দ্রাবাদি মাটন বিরিয়ানি।
উপকরণ
খাসির মাংস এক কেজি, বাসমতি চাল ৫০০ গ্রাম, জিরা এক টেবিল চামচ, গরম মসলা দুই টেবিল চামচ, গরম মসলা গুঁড়া দুই টেবিল চামচ, গোলাপজল এক টেবিল চামচ, আদা-রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা দুই কাপ, পুদিনা পাতা, টকদই দুই কাপ, হলুদ গুঁড়া সামান্য, মরিচ গুঁড়া, অল্প জাফরান, ধনিয়া পাতা সামান্য, তেল পরিমাণমতো, বাদাম ৫০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো এবং সেদ্ধ ডিম দুটি সাজানোর জন্য।
Preparation method Wash the meat well and spread it with hot spices, salt, ginger-garlic paste, chilli paste and tokadai and keep it in the fridge overnight for marinating. First heat the water and half boil the rice with oil and salt. Then fry onion in oil in a pan. Mix some of these fried onions with the marinated meat and set aside. Mix saffron in a cup of hot milk and set aside. Now marinate the meat in another pan with half boiled rice, mint leaves, coriander leaves.
প্রস্তুত প্রণালি
খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে এর মধ্যে গরম মসলা, লবণ, আদা-রসুন বাটা, মরিচ বাটা ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য সারারাত ফ্রিজে রেখে দিন।
প্রথমে পানি গরম করে এর মধ্যে তেল এবং লবণ দিয়ে চাল আধা সেদ্ধ করে নিন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এই ভাজা পেঁয়াজ থেকে কিছু পেঁয়াজ মেরিনেট করা মাংসে মিশিয়ে আলাদা রেখে দিন।
একটি কাপে গরম দুধের মধ্যে জাফরান মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন। এখন অন্য একটি প্যানে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে এর ওপর আধা সেদ্ধ চাল, পুদিনা পাতা, ধনিয়া পাতা এবং পেঁয়াজ বেরেস্তা সাজিয়ে দিন। জাফরান গোলানো দুধ এর ওপর ছড়িয়ে দিন। প্যানের মুখ ভালো করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪৫ মিনিট রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে সামান্য গোলাপজল দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, বাদাম কুচি এবং সেদ্ধ ডিমের কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু হায়দ্রাবাদি মাটন বিরিয়ানি।
Kacci Biryani Recipe: How to make kacci biryani- Whatever it takes to marinate the meat Khasir whole run portion, 1 tablespoon of salt, 2 tablespoons of ginger paste, 1.5 tablespoons of garlic paste, 1 teaspoon of white pepper powder, 1 teaspoon of cardamom powder, 1 teaspoon of cinnamon powder, half a teaspoon of nutmeg powder, half a jasmine powder Teaspoon, 1 tablespoon of chilli powder, 4 tablespoons of ghee, half a cup of milk, 1 pinch of saffron, 1 cup of tokadai and 1 teaspoon of salt. For cooking biryani rice Basmati rice 1 kg, bay leaves 2, cloves 1 teaspoon, cinnamon
For the biryani layer Kebab chini 1 teaspoon, Shahi cumin half teaspoon, Almond powder 2 tbsp, Raisin half tbsp, Keora water 1 tbsp, Beresta 1 cup, Ghee / Butter / oil 2 tbsp, Potato 4-5 pieces, Green pepper 5- 6, black cardamom 2, potato bokhara 5-6 and dough. How to do it Wash the mutton well to marinate it. Take water in another large pot and add salt to it. Soak the meat in salt water for 1 hour. This will soften the meat and the salt will penetrate well. After 1 hour, pick up the meat and put it on the kitchen towel
কাচ্চি বিরিয়ানি রেসিপি :
কাচ্চি বিরিয়ানি যেভাবে তৈরি করবেন-
মাংস মেরিনেট করার জন্য যা লাগবে
খাসির আস্ত রানের অংশ, লবণ ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা দেড় টেবিল চামচ, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ, দারুচিনি গুঁড়া ১ চা চামচ, জয়ফল গুঁড়া হাফ চা চামচ, জয়ত্রী গুঁড়া হাফ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, দুধ হাফ কাপ, জাফরান ১ চিমটি, টকদই এক কাপ ও লবণ ১ চা চামচ।
বিরিয়ানির ভাত রান্নার জন্য
বাসমতি চাল ১ কেজি, তেজপাতা ২টি, লবঙ্গ ১ চা চামচ, দারুচিনি ২টি, এলাচ ৫-৬টি ও লবণ স্বাদমতো।
বিরিয়ানির লেয়ারের জন্য
কাবাবচিনি ১ চা চামচ, শাহি জিরা হাফ চা চামচ, কাঠবাদামের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ হাফ টেবিল চামচ, কেওড়ার জল ১ টেবিল চামচ, বেরেস্তা ১ কাপ, ঘি/বাটার/তেল ২ টেবিল চামচ, আলু ৪-৫ টুকরা, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, কালো এলাচ ২টি, আলু বোখরা ৫-৬টি ও ডো করা আটা/ময়দা।
যেভাবে করবেন
খাসির মাংস মেরিনেট করার জন্য ভালোমতো ধুয়ে নিন। আরেকটি বড় পাত্রে পানি নিয়ে তাতে লবণ দিন। এ লবণপানিতে মাংস ভিজিয়ে রাখুন ১ ঘণ্টা। এতে মাংস নরম হবে এবং লবণ ভেতরে ভালোমতো ঢুকবে।
১ ঘণ্টা পর মাংস তুলে নিয়ে কিচেন তোয়ালে দিয়ে চেপে চেপে পানি যেটুকু থাকে নিংড়ে নিন।
এখন মাংস একে একে আদা, রসুন, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া, এলাচ গুঁড়া, দারুচিনি গুঁড়া, জয়ফল গুঁড়া, জয়ত্রী গুঁড়া ও মরিচগুঁড়া দিয়ে দিন। এর পর ঘি, দুধ, জাফরান, টকদই ও লবণ দিন। মাখিয়ে ফেলুন সব কিছু একসঙ্গে এবং মেরিনেট করুন ২/৩ ঘণ্টার জন্য।
এবার যেই পাত্রে বিরিয়ানি রান্না হবে, সেই পাত্রে মাংস নিয়ে নিন। একে একে তেজপাতা, লবঙ্গ, দারুচিনি, এলাচ, লবণ, কাবাবচিনি, শাহি জিরা, কাঠবাদামের গুঁড়া ও কিশমিশ দিয়ে দিন। এখন আলু ও মরিচ দিয়ে দিন। আলু আগেই সামান্য লবণ ও হলুদ দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
বিরিয়ানির ভাত তৈরি করতে অন্য একটি পাত্রে এবার পরিমাণমতো পানি নিয়ে এতে দারুচিনি, লবঙ্গ ও তেজপাতা দিয়ে দিন। এখন বাসমতি চাল দিয়ে দিন সঙ্গে লবণও দিয়ে দিন।
Comments
Post a Comment